Mengatasi Nyeri Menstruasi Dengan Gerakan Sederhana

Ada yang pernah mengenal istilah PreMenstrual Syndrome, atau PMS? Perempuan kalau menjelang datang bulan biasanya mendadak jadi lebih galak dari macan, atau lebih sensitif. Entah ada angin apa, tiba-tiba pengen nangis waktu dengar lagu mellow. Nyeri di sekitar perut dan pinggang di 3 hari pertama menstruasi itu juga jamak terjadi pada saat PMS. Konon katanya sakitnya di awal menstruasi sama dengan sakitnya 10 kali lipat ditonjok dari dalam. Jadi mengertilah wahai para lelaki, jika tiba-tiba wanitamu mendadak jadi sensi, bersabarlah…

kiranti

Saya punya teman yang kalau hari pertama menstruasi kesakitan bukan main. Wajah pucat, keringat dingin, perut nyeri yang teramat sangat, dan badan lemas. Sudah bisa dipastikan semua aktifitas pun terganggu, harus cuti kerja dan bolos kuliah. Bahkan pernah sakit hebat hari pertama menstruasi pas liburan bersama. Gagal lah acara jalan-jalan dan berpetualang. Saya sendiri pernah mengalami hal serupa. Jangan ditanya sakitnya. Sampai teman sekantor yang lelaki semua itu harus memapah saya pulang ke kamar kost untuk istirahat. Wajah saya pucat pasi, perut rasanya seperti tercabut dari dalam. Badan lemas tak berdaya menahan rasa sakit yang teramat sangat.

Namun ternyata, ada cara untuk mengurangi rasa nyeri saat menstruasi. Salah satunya dengan olah raga Yoga. Menurut Caroline Ang, dengan melakukan beberapa gerakan yoga sederhana dapat membuat otot-otot menjadi lebih rileks sehingga nyeri saat menstruasi dapat mereda. Di acara Yoga in the Air with Kiranti yang diadakan di Rooftop Central Point Mall tanggal 20 Agustus 2016 kemarin, Caroline Ang menuturkan bahwa Yoga pada dasarnya bertujuan untuk menyatukan tubuh, pikiran dan jiwa serta membuat ketiganya bekerja seimbang.

IMAG6342

Acara yang digagas oleh perusahaan Orang Tua ini juga memperkenalkan varian baru Kiranti. Menurut Herianus Zebua, Head of Corporate and Marketing Communication OT, banyak wanita memilih cara instan untuk menghilangkan rasa nyeri saat menstruasi, tanpa memperhatikan efek samping dari asupan yang masuk ke tubuh. Ketika rasa nyeri dan tidak nyaman karena menstruasi menyerang, mereka cenderung malas bergerak. Iya nggak?! Iya kan?? Iya dunk yaaa… Padahal olah raga mampu memperlancar aliran darah yang dapat mengurangi rasa nyeri itu sendiri. Karena itu kampanye Stay Fresh and Healthy with Kiranti mengajak wanita Indonesia untuk memilih cara yang sehat melalui olahraga dan memilih minuman berbahan alami yang aman untuk tubuh.

IMAG6345

Saat ini Kiranti tersedia dalam 3 varian yaitu, Kiranti Sehat Datang Bulan Original, Kiranti Sehat Datang Bulan Plus Juice, serta Kiranti Pegal Linu. Kiranti Sehat Datang Bulan berfungsi untuk membantu memperlancar haid dan mengatasi keluhan haid seperti nyeri. Untuk mendapatkan khasiatnya, Kiranti dianjurkan diminum 3 hari sebelum, saat menstruasi dan 3 hari setelah menstruasi. Varian baru yang plus Juice itu ada rasa jeruknya, jadi makin segeerr rasanya… Kemarin nyobain pas di acara Yoga In the Air with Kiranti, rasa jamunya tidak menyengat seperti yang varian original. Passs banget setelah berkeringat bareng Caroline Ang, minumnya yang segerrr… Sedangkan Kiranti Pegal Linu aman diminum kapan saja dan berfungsi mengatasi pegal linu, keletihan, meringankan sakit pada persendian serta menghangatkan tubuh.

Nah, berikut beberapa gerakan yoga sederhana yang dapat membantu meringankan rasa nyeri saat menstruasi:

  1. Bhujangasana atau cobra pose.
     bhujangasana
    joga-joga.pl
  2. Dhanurasana atau bow Pose
     dhanurasana
    joga-joga.pl
  3. Bhalasana atau child’s Pose
     balasana
    joga-joga.pl
  4. Marjaryasana atau Cat Pose dan Bitilasana atau Cow pose
     cat & cow pose
    laurenlobue.com
  5. Downward facing dog Pose
     Downdog
    loyoga.co.uk

Ulangi gerakan sebanyak 4 sampai 5 kali. Selain fokus pada postur tubuh, yoga juga mampu menenangkan pikiran dan membuat kita masuk pada fresh moment, dimana emosi kembali dapat diatur. Selamat mencoba. Namaste!


No Comments :

Leave a Reply :

* Your email address will not be published.

ABOUT ME
black-and-white-1278713_960_720
Hi I’am Wiwid Wadmira

I am a mom of twin who love reading, writing and de cluttering. I blog about my parenting style, financial things & reviews. You may contact me at mykirakara@gmail.com

------------------
My Instagram
  • Sudah tahukan kalau hari ini ada #Harbolnas2017 ? Buat yang punya akun di ShopBack, khusus hari ini ShopBack kasih cashback terbesar Se-Indonesia lhooo... Gak main-main, cashbacknya sampai 120%.😍
.
Jangan lewatkan juga flash sale setiap jam untuk barang-barang wishlist kalian, seperti smartphone, TV LCD, dan ratusan barang lainnya. Harganya bikin bengong, CUMA Rp 12.000 😱
.
Cashbacknya bisa dikumpulin lagi, lalu buat belanja lagi. Itu salah satu kesukaan saya 😄. .
Belum punya akun? Buruan register! Harbolnas hanya hari ini lho... Pantang disia-siakan!
.
.
.
.
#ShopBackinAja #ThankYouShopBack #Harbolnas2017
  • Sebentar lagi tahun berganti. Seperti biasa, di Instagram mulai bertebaran #bestnine2017
.
Tadinya sudah cobain aplikasi best nine 2017 di website. Hasil generatenya tidak membuat saya puas. Karena hal terbaik dari 2017 bagi saya bukan berdasarkan jumlah like dan komentar terbanyak, maka bikin sendiri saja yaa... 😄
.
Hal terbaik bagi saya bukan dari penilaian orang, apalagi hasil generate mesin. Maka berikut 9 hal terbaik yang terpasang di Instagram selama tahun 2017:
.
Tidak ada hal yang lebih patut disyukuri ketika kita bisa menjadi diri sendiri, melakukan hal yang kita sukai, dan memberikan yang terbaik dari diri kita untuk orang lain. Bagi saya, masih bisa membaca buku, makan kenyang, dan bisa tidur nyenyak, itu anugerah yang tak terhingga. Maka, saya berhasil menggembil selama 2017 ini. Alhamdulillah.
.
Hal terbaik selanjutnya yang tak mungkin saya abaikan adalah keluarga. Memiliki suami yang masih setia di samping saya, memberikan dukungan terbaiknya untuk saya dan anak-anak adalah kedamaian tiada tara. Anak-anak yang sehat, cerdas, lengkap dengan segala celoteh dan perhatiannya merupakan bentuk kasih sayang Allah untuk saya. Bagi saya, mewujudkan mimpi-mimpi mereka, mengajak mereka berpetualang, dan memberikan pengalaman yang berbeda adalah bekal terbaik yang mampu saya berikan.
.
Memiliki sahabat, keluarga besar, dan teman-teman baru yang satu frekuensi itu hal yang patut disyukuri. Meski akan selalu ada yang datang dan pergi dalam hidup kita, namun jejak mereka selalu memberikan pelajaran berharga yang mewarnai diri kita. Pada tahun 2017 ini saya belajar banyak hal baru tentang kehidupan sosial. Tidak mudah, namun insyaallah selalu ada hal indah.
.
Terima kasih untuk segala warna di tahun 2017 ini. Terima kasih untuk semua hal terindah yang diberikan semesta. Terima kasih untuk setiap inchi perjalan yang telah dilalui bersama. Selamat menyambut pelangi yang akan datang di tahun-tahun selanjutnya. Semoga selalu membawa berkah dan manfaat 😊🙏.
.
.
.
.
.
.
#ninebest2017 #bestnine2017 #best9of2017 #TheSetyadi #kisahkepompong #Blogger #bloggerlife #MomofTwins #mother #newyear #influencer #momblogger
  • Ada yang suka belanja online gak?
.
Sebagai emak yang nyaman ber-bare face ria, aku doyan banget belanja online, mulai dari travel, fashion, gadget, beli pulsa sampai ojek online. Ya habisnya kalau mau belanja keluar kan harus dandan dulu yaa... Duh malesnya itu lhoo...🤣.
.
Eh, cobain belanja lewat @ShopBackID deh! Aku coba setiap belanja di toko online favorit dan cashbacknya beneran masuk lho! Sebagai emak pecinta gratisan, aku senang mengumpulkan cashback 😁.
.
Khusus waktu Harbolnas 12 Desember kalian nanti bisa dapet cashback s/d 120%. Kita juga punya kesempatan menangin iPhone X, Samsung Note 8, hingga Yamaha Mio S! 😍
.
Yuk belanja di #Harbolnas2017 dan dapetin cashbacknya. Langsung daftar lewat link yang ada di bio ya!
.
.
.
#ThankYouShopBack #Harbolnas2017 #ShopBackinAja
  • It's just one fun thing if you have twin daughters.
Sharing accessories & clothes is another thing.
Talking, laughing and doing silly thing without worry.
Discussing something serious and arguing are just as fun as gossiping.
However, in the end, we will still close the day with hug and kiss.
.
.
.
.
#TheSetyadi 
#kisahkepompong 
#MomofTwins
#twingirls 
#instadaily
#Blogger
#Parenting
#ParentingBlogger
  • "mbak, ngono kuwi jenenge panganan opo?"
.
"Embuh aku yo ora mudeng. Aku mung mudeng nek iki gratis, ora mbayar..." 💆
.
"Enak po ra?"
.
"Lha yo jelas enak tho yo... Nek ra enak wis tak wenehke awakmu. Berhubung enak yo tak entekne dewe."
.
💆💆💆
.
#TheSetyadi
#kisahkepompong 
#foodporn 
#foodgasm 
#johnnysbarn
@johnnysbarn
  • Rondo Royal pun bisa tampil eksklusif, berbalut keju, coklat dan strawberry. Semua akur, saling mengisi rasa, tanpa ada yang berdebat siapa yang paling banyak followernya diantara yang lain. Begitulah kehidupan sosial yang ideal. Masak mau kalah sama Rondo Royal?

#traditionalfood 
#IndonesianFood 
#jajananindonesia 
#Foodporn 
#foodgasm 
#kulinersurabaya 
#surabayahits 
#exploreIndonesia 
#exploreSurabaya
#dtekape

@dtekapecoffee