Fitur-Fitur Perbankan Yang Jarang Orang Tahu

FITUR-FITUR PERBANKAN YANG JARANG ORANG TAHU – Jaman semakin maju. Banyak fasilitas yang dapat kita nikmati yang dapat mempermudah kehidupan kita. Termasuk dalam dunia perbankan. Jika dulu bank hanya sebagai tempat untuk simpan-pinjam uang, maka saat ini manfaat yang bisa kita ambil bisa lebih banyak. Uang yang ditabung di bank, selain hanya sekedar disimpan, bisa kita manfaatkan dengan cara yang aman, seperti untuk berbelanja,mem bayar cicilan, tagihan listrik, telepon dan sejenisnya. Apakah hanya berhenti sampai disitu? Ternyata tidak. Berikut beberapa fitur-fitur perbankan yang jarang diketahui dan bisa kita manfaatkan.

1. Informasi transaksi melalui SMS atau email.

Jika biasanya untuk mengetahui detail transaksi perbankan, kita harus mencetak atau print buku tabungan ke bank, maka sekarang hal tersebut bisa jadi lebih mudah. Karena beberapa bank mempermudah nasabahnya dengan memberikan informasi transaksi melalui SMS atau email. Hal ini juga dapat mencegah terjadinya tindak kejahatan. Apabila terdapat transaksi yang tidak wajar atau mencurigakan, nasabah dapat mengetahuinya lebih awal.

2. Autodebet

Fasilitas autodebet adalah fasilitas yang disediakan beberapa bank untuk para nasabahnya, yang memungkinkan bank mendebet secara langsung rekening nasabah secara otomatis setiap bulan sesuai persetujuan. Ini mempermudah nasabah dalam membayar tagihan atau iuran setiap bulan tanpa harus mendebet terlebih dahulu.

3. Auto Fund Transfer

Fitur Auto Fund Transfer atau AFT adalah fitur yang memungkinkan nasabah membayar cicilan ke rekening perusahaan atau instansi tertentu secara rutin dan otomatis. Jika nasabah memiliki cicilan mobil, rumah, atau motor ke perusahaan leasing atau KPR, maka bisa memanfaatkan fitur AFT tersebut untuk menghidari lupa atau terlambat bayar tagihan cicilan. Seperti kita tahu lupa atau terlambat bayar tagihan biasanya kita terkena denda. Sedih pasti kalau denda bertumpuk hanya karena kesibukan dan lupa.

4. Auto Transfer System

Auto Transfer System atau ATS adalah fitur yang dapat digunakan untuk mengirim uang ke rekening lain secara rutin setiap bulan dan otomatis. Hal tersebut bisa dimanfaatkan untuk membayar gaji bagi nasabah yang memiliki karyawan, atau mengirimkan uang ke saudara secara rutin. Dengan AFT maka meminimalisir tingkat lupa karena kesibukan dan mempermudah proses.

5. Desain Kartu ATM Sendiri

Beberapa jenis tabungan memberikan fasilitas desain kartu ATM sesuai keinginan nasabah. Personalisasi kartu ATM tersebut menarik bagi nasabah karena kartu ATMnya tidak akan memiliki resiko tertukar dengan milik orang lain. Selain itu desain kartu ATM sendiri bisa juga diisi dengan foto yang memiliki kenangan bagi nasabah sekaligus dapat mengabadikan momen-momen berharga. Menarik sekali ya?

6. Tabungan sekaligus Asuransi

Beberapa jenis tabungan juga dilengkapi dengan asuransi kesehatan dan asuransi kematian. Seperti tabungan anak-anak yang kami miliki dilengkapi dengan asuransi untuk anak. Meski nilai asuransinya tidak terlalu besar, namun lumayan untuk dimanfaatkan jika dibutuhkan. Dan fitur ini penting untuk diketahui, karena jika dibutuhkan bisa diambil atau diklaim ke bank yang bersangkutan. Karena itu ketahui fitur lengkap tabunganmu dengan menanyakan sedetail mungkin ke customer service bank bersangkutan.

Tidak semua jenis tabungan memiliki fitur diatas sekaligus. Beberapa bank menggunakan istilah berbeda untuk jenis manfaat yang sama. Untuk tahu lebih detail jenis manfaat yang bisa kamu dapatkan dari tabunganmu, tanyakan sejelas mungkin ke petugas bank yang bersangkutan. Namun musti diingat juga, jika jenis tabungan semakin banyak memiliki jenis manfaat, maka semakin tinggi pula biaya administrasi yang akan dikenakan. Namun jika fitur tersebut dapat memudahkan pekerjaan dan aktivitasmu, maka kamu bisa memanfaatkannya semaksimal mungkin dengan biaya administrasi yang terjangkau. Apabila tidak banyak manfaat yang kamu butuhkan, maka kamu bisa mengambil jenis tabungan konvensional dengan biaya administrasi yang cukup rendah dan tidak terlalu membebani.

Apakah jenis tabungan tersebut aman?

Semua jenis tabungan di bank di lindungi oleh LPS atau Lembaga Penjamin Simpanan selama suku bunga yang ditawarkan tidak melebihi ketentuan LPS dan OJK. Jika ada jenis simpanan yang memiliki fitur lengkap dan dilindungi keamanannya, apa kamu masih ragu juga? Meskipun ada isu rush money yang bisa membuat bank ditutup oleh OJK, tabunganmu tetap aman dan akan diganti penuh oleh LPS tanpa berkurang sepeser pun, kecuali kamu memiliki kewajiban yang harus diselesaikan dengan bank bersangkutan. Jika terjadi tindak kejahatan, seperti pencurian atau perampokan terhadap bank tempat kamu menyimpan uang, apakah uangmu juga ikut lenyap? Tentu tidak! Kan ada LPS yang akan menjamin simpananmu hingga sen terkecil.

Ayo ketahui manfaat yang bisa kamu ambil dari tabunganmu dan gunakan semaksimal mungkin!



Related Posts :

1 Comment :

  1. Iya loh, aku juga baru tau mbaaaaa


Leave a Reply :

* Your email address will not be published.

ABOUT ME
black-and-white-1278713_960_720
Hi I’am Wiwid Wadmira

I am a mom of twin who love reading, writing and de cluttering. I blog about my parenting style, financial things & reviews. You may contact me at mykirakara@gmail.com

------------------
My Instagram
  • Sudah tahukan kalau hari ini ada #Harbolnas2017 ? Buat yang punya akun di ShopBack, khusus hari ini ShopBack kasih cashback terbesar Se-Indonesia lhooo... Gak main-main, cashbacknya sampai 120%.😍
.
Jangan lewatkan juga flash sale setiap jam untuk barang-barang wishlist kalian, seperti smartphone, TV LCD, dan ratusan barang lainnya. Harganya bikin bengong, CUMA Rp 12.000 😱
.
Cashbacknya bisa dikumpulin lagi, lalu buat belanja lagi. Itu salah satu kesukaan saya 😄. .
Belum punya akun? Buruan register! Harbolnas hanya hari ini lho... Pantang disia-siakan!
.
.
.
.
#ShopBackinAja #ThankYouShopBack #Harbolnas2017
  • Sebentar lagi tahun berganti. Seperti biasa, di Instagram mulai bertebaran #bestnine2017
.
Tadinya sudah cobain aplikasi best nine 2017 di website. Hasil generatenya tidak membuat saya puas. Karena hal terbaik dari 2017 bagi saya bukan berdasarkan jumlah like dan komentar terbanyak, maka bikin sendiri saja yaa... 😄
.
Hal terbaik bagi saya bukan dari penilaian orang, apalagi hasil generate mesin. Maka berikut 9 hal terbaik yang terpasang di Instagram selama tahun 2017:
.
Tidak ada hal yang lebih patut disyukuri ketika kita bisa menjadi diri sendiri, melakukan hal yang kita sukai, dan memberikan yang terbaik dari diri kita untuk orang lain. Bagi saya, masih bisa membaca buku, makan kenyang, dan bisa tidur nyenyak, itu anugerah yang tak terhingga. Maka, saya berhasil menggembil selama 2017 ini. Alhamdulillah.
.
Hal terbaik selanjutnya yang tak mungkin saya abaikan adalah keluarga. Memiliki suami yang masih setia di samping saya, memberikan dukungan terbaiknya untuk saya dan anak-anak adalah kedamaian tiada tara. Anak-anak yang sehat, cerdas, lengkap dengan segala celoteh dan perhatiannya merupakan bentuk kasih sayang Allah untuk saya. Bagi saya, mewujudkan mimpi-mimpi mereka, mengajak mereka berpetualang, dan memberikan pengalaman yang berbeda adalah bekal terbaik yang mampu saya berikan.
.
Memiliki sahabat, keluarga besar, dan teman-teman baru yang satu frekuensi itu hal yang patut disyukuri. Meski akan selalu ada yang datang dan pergi dalam hidup kita, namun jejak mereka selalu memberikan pelajaran berharga yang mewarnai diri kita. Pada tahun 2017 ini saya belajar banyak hal baru tentang kehidupan sosial. Tidak mudah, namun insyaallah selalu ada hal indah.
.
Terima kasih untuk segala warna di tahun 2017 ini. Terima kasih untuk semua hal terindah yang diberikan semesta. Terima kasih untuk setiap inchi perjalan yang telah dilalui bersama. Selamat menyambut pelangi yang akan datang di tahun-tahun selanjutnya. Semoga selalu membawa berkah dan manfaat 😊🙏.
.
.
.
.
.
.
#ninebest2017 #bestnine2017 #best9of2017 #TheSetyadi #kisahkepompong #Blogger #bloggerlife #MomofTwins #mother #newyear #influencer #momblogger
  • Ada yang suka belanja online gak?
.
Sebagai emak yang nyaman ber-bare face ria, aku doyan banget belanja online, mulai dari travel, fashion, gadget, beli pulsa sampai ojek online. Ya habisnya kalau mau belanja keluar kan harus dandan dulu yaa... Duh malesnya itu lhoo...🤣.
.
Eh, cobain belanja lewat @ShopBackID deh! Aku coba setiap belanja di toko online favorit dan cashbacknya beneran masuk lho! Sebagai emak pecinta gratisan, aku senang mengumpulkan cashback 😁.
.
Khusus waktu Harbolnas 12 Desember kalian nanti bisa dapet cashback s/d 120%. Kita juga punya kesempatan menangin iPhone X, Samsung Note 8, hingga Yamaha Mio S! 😍
.
Yuk belanja di #Harbolnas2017 dan dapetin cashbacknya. Langsung daftar lewat link yang ada di bio ya!
.
.
.
#ThankYouShopBack #Harbolnas2017 #ShopBackinAja
  • It's just one fun thing if you have twin daughters.
Sharing accessories & clothes is another thing.
Talking, laughing and doing silly thing without worry.
Discussing something serious and arguing are just as fun as gossiping.
However, in the end, we will still close the day with hug and kiss.
.
.
.
.
#TheSetyadi 
#kisahkepompong 
#MomofTwins
#twingirls 
#instadaily
#Blogger
#Parenting
#ParentingBlogger
  • "mbak, ngono kuwi jenenge panganan opo?"
.
"Embuh aku yo ora mudeng. Aku mung mudeng nek iki gratis, ora mbayar..." 💆
.
"Enak po ra?"
.
"Lha yo jelas enak tho yo... Nek ra enak wis tak wenehke awakmu. Berhubung enak yo tak entekne dewe."
.
💆💆💆
.
#TheSetyadi
#kisahkepompong 
#foodporn 
#foodgasm 
#johnnysbarn
@johnnysbarn
  • Rondo Royal pun bisa tampil eksklusif, berbalut keju, coklat dan strawberry. Semua akur, saling mengisi rasa, tanpa ada yang berdebat siapa yang paling banyak followernya diantara yang lain. Begitulah kehidupan sosial yang ideal. Masak mau kalah sama Rondo Royal?

#traditionalfood 
#IndonesianFood 
#jajananindonesia 
#Foodporn 
#foodgasm 
#kulinersurabaya 
#surabayahits 
#exploreIndonesia 
#exploreSurabaya
#dtekape

@dtekapecoffee