Dongeng Putri Pemberani

Seperti yang sering saya ceritakan di artikel-artikel sebelumnya, Kara, salah satu dari gadis kembar saya memiliki karakter yang sedikit unik. Kara sangat menyukai semua hal yang berbau princess, tetapi dia juga suka memanjat, melompat  dan lari kesana kemari. Jauh lebih banyak gerak dibandingkan Kira yang sedikit boyish.  Karena itulah ketika saya mendapat buku “Dongeng Putri Pemberani” karya Fitri K dan Watiek Ideo ini saya merasa bertemu karakter dongeng yang pas untuk Kara dan mungkin juga untuk Kira.

IMAG3619

Benar saja, ketika saya tunjukkan ke Kira dan Kara mereka senang bukan main. Dan tidak butuh waktu lama untuk menyelesaikan halaman demi halaman dalam buku ini. Arrahmanrendi membuat ilustrasi di buku ini dengan sangat cerdas dan menarik sehingga membuat bocah yang membaca serasa ikut berpetualang bersama putri-putri pemberani.

Buku “Dongeng Putri Pemberani” yang diterbitkan BIP ini berisi 120 halaman full ilustrasi dengan bahasa sederhana yang mudah dimengerti anak-anak. Buku bilingual ini juga berisi nama-nama unik yang mungkin agak susah untuk diucapkan, tetapi terasa lucu dan unik di telinga, sehingga anak-anak tergoda untuk ikut mengucapkan, seperti “Hutan blottersia”, “Danau splattio”, dan lain sebagainya.

IMAG3621

Buku ini bercerita tentang petualangan 5 putri pemberani yang tinggal di kerajaan Pentalonia.  Roslyn si penunggang kuda yang hebat, Delaney putri yang pandai bermain panah, Nixie si penyelam sejati, Emma putri yang pandai membuat ramuan dan Alona yang piawai memainkan Lira ajaib berpetualang menyelematkan kerajaan dan ayah ibu nya yang seorang Raja dan Ratu kerajaan Pentalonia.  Demi mematahkan sihir Gondrell yang menyelimuti kerajaan, mereka harus berpetualang ke negeri Fantaluscia. Keberanian mereka dalam menghadapi tantangan demi mendapatkan satu per satu benda-benda yang akan digunakan untuk mematahkan sihir menjadi teladan bagi anak-anak untuk mengalahkan rasa takutnya.  Sosok kelima putri dari kerajaan Pentalonia ini memberikan gambaran pada anak-anak bahwa menjadi seorang putri sejati itu bukan hanya sekedar cantik wajah dan cantik bajunya, tetapi juga harus memiliki keberanian dan empati untuk menolong orang lain.

Buku ini juga mengajarkan tentang pentingnya kerja sama. Roslyn, Delaney, Nixie, Emma dan Alona memiliki karakter yang berbeda-beda. Meskipun mereka putri-putri kerajaan dan memiliki kemampuan-kemampuan yang luar biasa, namun mereka tidak bisa mengabaikan bantuan domba bersayap dari negeri fantaluscia. Mohira, nama domba itu menjadi tokoh yang penakut namun memiliki peran paling penting dalam setiap misi petualangan kelima putri Pentalonia ini. Kerja sama adalah kunci keberhasilan penyelamatan bagi mereka. Sebuah buku dongeng dengan cerita yang luar biasa, yang membawa fantasi anak-anak tanpa batas tanpa meninggalkan pesan moral yang penting dan berharga.

IMAG3622

Kelebihan lain dari buku ini, dalam setiap akhir babnya akan diberikan closing statement, yang membuat anak penasaran. Sehingga kita bisa membacanya 1 bab 1 hari sebelum tidur. Sangat menggelitik rasa ingin tahu anak-anak dengan kelanjutan ceritanya. Semoga bisa menjadi alternatif bahan bacaan sebelum tidur yang berkwalitas untuk anak-anak.


No Comments :

Leave a Reply :

* Your email address will not be published.

ABOUT ME
black-and-white-1278713_960_720
Hi I’am Wiwid Wadmira

I am a mom of twin who love reading, writing and de cluttering. I blog about my parenting style, financial things & reviews. You may contact me at mykirakara@gmail.com

------------------
My Instagram
  • Sudah tahukan kalau hari ini ada #Harbolnas2017 ? Buat yang punya akun di ShopBack, khusus hari ini ShopBack kasih cashback terbesar Se-Indonesia lhooo... Gak main-main, cashbacknya sampai 120%.😍
.
Jangan lewatkan juga flash sale setiap jam untuk barang-barang wishlist kalian, seperti smartphone, TV LCD, dan ratusan barang lainnya. Harganya bikin bengong, CUMA Rp 12.000 😱
.
Cashbacknya bisa dikumpulin lagi, lalu buat belanja lagi. Itu salah satu kesukaan saya 😄. .
Belum punya akun? Buruan register! Harbolnas hanya hari ini lho... Pantang disia-siakan!
.
.
.
.
#ShopBackinAja #ThankYouShopBack #Harbolnas2017
  • Sebentar lagi tahun berganti. Seperti biasa, di Instagram mulai bertebaran #bestnine2017
.
Tadinya sudah cobain aplikasi best nine 2017 di website. Hasil generatenya tidak membuat saya puas. Karena hal terbaik dari 2017 bagi saya bukan berdasarkan jumlah like dan komentar terbanyak, maka bikin sendiri saja yaa... 😄
.
Hal terbaik bagi saya bukan dari penilaian orang, apalagi hasil generate mesin. Maka berikut 9 hal terbaik yang terpasang di Instagram selama tahun 2017:
.
Tidak ada hal yang lebih patut disyukuri ketika kita bisa menjadi diri sendiri, melakukan hal yang kita sukai, dan memberikan yang terbaik dari diri kita untuk orang lain. Bagi saya, masih bisa membaca buku, makan kenyang, dan bisa tidur nyenyak, itu anugerah yang tak terhingga. Maka, saya berhasil menggembil selama 2017 ini. Alhamdulillah.
.
Hal terbaik selanjutnya yang tak mungkin saya abaikan adalah keluarga. Memiliki suami yang masih setia di samping saya, memberikan dukungan terbaiknya untuk saya dan anak-anak adalah kedamaian tiada tara. Anak-anak yang sehat, cerdas, lengkap dengan segala celoteh dan perhatiannya merupakan bentuk kasih sayang Allah untuk saya. Bagi saya, mewujudkan mimpi-mimpi mereka, mengajak mereka berpetualang, dan memberikan pengalaman yang berbeda adalah bekal terbaik yang mampu saya berikan.
.
Memiliki sahabat, keluarga besar, dan teman-teman baru yang satu frekuensi itu hal yang patut disyukuri. Meski akan selalu ada yang datang dan pergi dalam hidup kita, namun jejak mereka selalu memberikan pelajaran berharga yang mewarnai diri kita. Pada tahun 2017 ini saya belajar banyak hal baru tentang kehidupan sosial. Tidak mudah, namun insyaallah selalu ada hal indah.
.
Terima kasih untuk segala warna di tahun 2017 ini. Terima kasih untuk semua hal terindah yang diberikan semesta. Terima kasih untuk setiap inchi perjalan yang telah dilalui bersama. Selamat menyambut pelangi yang akan datang di tahun-tahun selanjutnya. Semoga selalu membawa berkah dan manfaat 😊🙏.
.
.
.
.
.
.
#ninebest2017 #bestnine2017 #best9of2017 #TheSetyadi #kisahkepompong #Blogger #bloggerlife #MomofTwins #mother #newyear #influencer #momblogger
  • Ada yang suka belanja online gak?
.
Sebagai emak yang nyaman ber-bare face ria, aku doyan banget belanja online, mulai dari travel, fashion, gadget, beli pulsa sampai ojek online. Ya habisnya kalau mau belanja keluar kan harus dandan dulu yaa... Duh malesnya itu lhoo...🤣.
.
Eh, cobain belanja lewat @ShopBackID deh! Aku coba setiap belanja di toko online favorit dan cashbacknya beneran masuk lho! Sebagai emak pecinta gratisan, aku senang mengumpulkan cashback 😁.
.
Khusus waktu Harbolnas 12 Desember kalian nanti bisa dapet cashback s/d 120%. Kita juga punya kesempatan menangin iPhone X, Samsung Note 8, hingga Yamaha Mio S! 😍
.
Yuk belanja di #Harbolnas2017 dan dapetin cashbacknya. Langsung daftar lewat link yang ada di bio ya!
.
.
.
#ThankYouShopBack #Harbolnas2017 #ShopBackinAja
  • It's just one fun thing if you have twin daughters.
Sharing accessories & clothes is another thing.
Talking, laughing and doing silly thing without worry.
Discussing something serious and arguing are just as fun as gossiping.
However, in the end, we will still close the day with hug and kiss.
.
.
.
.
#TheSetyadi 
#kisahkepompong 
#MomofTwins
#twingirls 
#instadaily
#Blogger
#Parenting
#ParentingBlogger
  • "mbak, ngono kuwi jenenge panganan opo?"
.
"Embuh aku yo ora mudeng. Aku mung mudeng nek iki gratis, ora mbayar..." 💆
.
"Enak po ra?"
.
"Lha yo jelas enak tho yo... Nek ra enak wis tak wenehke awakmu. Berhubung enak yo tak entekne dewe."
.
💆💆💆
.
#TheSetyadi
#kisahkepompong 
#foodporn 
#foodgasm 
#johnnysbarn
@johnnysbarn
  • Rondo Royal pun bisa tampil eksklusif, berbalut keju, coklat dan strawberry. Semua akur, saling mengisi rasa, tanpa ada yang berdebat siapa yang paling banyak followernya diantara yang lain. Begitulah kehidupan sosial yang ideal. Masak mau kalah sama Rondo Royal?

#traditionalfood 
#IndonesianFood 
#jajananindonesia 
#Foodporn 
#foodgasm 
#kulinersurabaya 
#surabayahits 
#exploreIndonesia 
#exploreSurabaya
#dtekape

@dtekapecoffee