Memanfaatkan Kardus Bekas

MEMANFAATKAN KARDUS BEKAS – Tumpukan Kardus bekas di depan kamar kerja saya sudah lama diincar bapak rombeng yang sering lewat depan rumah. “bu, kardusnya gak dijual?”  Buat saya kardus kadang lebih berharga dari uang beberapa rupiah. Bibi yang biasa membantu saya, suka geleng-geleng kepala ketika saya minta untuk tidak membuang kardus bekas susu anak-anak. Bisa ...continue


Mencari Pesona Tersembunyi

MENCARI PESONA TERSEMBUNYI – Siang itu seperti biasa aku kayuh sepedaku menjemput dua bocah kembarku pulang dari sekolah. Namun ketika sampai di depan pintu gerbang, Kara, salah satu bocah kembarku menanti dengan wajah masam. Sepertinya ia sedang kesal. Begitu melihatku turun dari sepeda, segera ia berlari dan memelukku sambil menumpahkan kekesalannya. Sejenak kupeluk dan kuredakan ...continue


Balada Kedatangan Seorang Sahabat

BALADA KEDATANGAN SEORANG SAHABAT – Manusia satu ini memang super ngehe’. Ditengah jadwal padat merayap bulan april, masih cari gara-gara ngajakin nulis bareng. Hutang tulisan arisan link saja belum kubayar lunas. Berani-beraninya dia ngajakin nulis soal kegiatan kurang kerjaannya kemarin. Idiiih… Nahjong banget kan? (Nahjong kie opo tho janjane?) Jadi kemarin tiba-tiba aku dapat kabar ...continue


Menyiapkan Dana Pendidikan Anak

MENYIAPKAN DANA PENDIDIKAN ANAK – Sebentar lagi tahun ajaran baru. Apakah para ayah, bunda, mama, papa ada yang anaknya mau masuk sekolah? Sudah survey biaya-biaya sekolah belum? Yang merasa kalau sekolah sekarang mahalnya minta ampun coba angkat tangan! Saya juga mau ikut angkat tangan. Beneran deh, melihat deretan angka di kertas brosur sekolah itu bikin ...continue


Cara Cerdas Belanja Online

CARA CERDAS BELANJA ONLINE – Gara-gara sekotak lego, saya pernah berdebat panjang dengan suami. Cerita bermula ketika kita berdiskusi mau memberi hadiah ulang tahun apa untuk kira dan kara. Kita tahu Kira dan Kara sudah lama mengincar lego. Tapi kita tahu harga 1 set lego bukan harga main-main untuk ukuran kantong kita. Di lain sisi, ...continue


5 Manfaat Sarapan Untuk Anak

5 Manfaat Sarapan untuk Anak – 24 februari 2017 kemarin saya dan 2 bocah kembar datang ke PERINGATAN PEKAN SARAPAN NASIONAL (PESAN) 2017 yang diadakan oleh Dewan Pimpinan Pusat Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia (PERGIZI PANGAN INDONESIA). Setiap tahun, sejak tahun 2013, setiap tanggal 14-20 Februari diperingati sebagai Pekan Sarapan Nasional (PESAN), karena masih ...continue


7 Tips Mengatasi Kecanduan Belanja Online

7 TIPS MENGATASI KECANDUAN BELANJA ONLINE – Belanja online sudah menjadi bagian dari gaya hidup kita di era digital ini. Tak dapat dipungkiri belanja online memudahkan kita dalam membeli berbagai barang keperluan tanpa perlu beranjak dari tempat duduk. Hanya dengan beberapa klik saja barang akan diantar ke rumah kita, tanpa berkeringat, tanpa beranjak keluar dari ...continue


Kira, Kara Dan Katalog Belanja

Kira, Kara dan Katalog Belanja – Dulu bocah kembar saya, Kira dan Kara mengenal katalog belanja sebagai etalase gambar. Mereka gembira ketika mampu menyebut nama-nama barang yang ada di dalamnya. “Bunda, lihat susunya ada gambar Elsa..”. Atau dengan sumringah mereka teriak “Bunda, ini Anggur, ini Apel, ini brokoli. Lihat bunda, ini Pisang yang sama biasanya ...continue


Sugar Density: Membuat Air Berwarna Pelangi

Sugar Density: Membuat Air Berwarna Pelangi – Kalau melihat mainan yang warnanya cerah dan meriah, anak-anak pasti suka yaa.. Apalagi bermain air yang warna-warni?! Wuah, dijamin betah. Ternyata kita bisa lho membuat air berwarna-warni tanpa warnanya tercampur satu sama lain. Memanfaatkan tingkat kekentalan gula, kita bisa menghadirkan warna pelangi di air. Seru ya?! Seperti apa ...continue


Tidur Nyenyak itu Nikmat!

Tidur Nyenyak itu Nikmat! – Bisa tidur nyenyak itu nikmat. Begitulah kata emak beranak pinak. Kamu yang jomblo pasti tidak akan bisa merasakan nikmatnya. Karena setiap hari kamu bisa ngekep guling dan tidur sampai ileran. Ketika kamu sudah menjadi seorang emak, kau akan bisa bedakan nikmatnya cukup tidur tanpa interupsi dari kanan kiri. Gak usah ...continue


* Your email address will not be published.

ABOUT ME
black-and-white-1278713_960_720
Hi I’am Wiwid Wadmira

I am a mom of twin who love reading, writing and de cluttering. I blog about my parenting style, Financial things & reviews. You may contact me at mykirakara@gmail.com

------------------
My Instagram
Invalid Data
  • The perfect way to forget how rainy and cold it is here at #Melbourne HQ today - browsing tropical graphics and pretending we're somewhere warm. #tropical #graphicdesign #patterns

Want to get your own touch of the tropics? Find this pack at elements.envato.com; search for Tropical Romance Patterns Bundle
  • Posted because we love both this font and pizza. #fonts #typography #pizza

Search for "Banoffee" on elements.envato.com to check out more examples of this awesome font.
  • For everyone who loved playing with sparklers as a kid. #photoshop #graphicdesign

Get this Photoshop action at elements.envato.com: search Sparkler Photoshop Action
  • To celebrate over 1000 fonts added to Envato Elements, we've put together an A-Z of some fonts that take our fancy - F is for Foundry. #font #typography.

Get it now at enva.to/foundry.