NANAS, YAY OR NAY?

Jatuh cinta pada buah pisang itu buat saya tidak susah. Rasanya yang manis dan bentuknya yang tidak intimidatif, menjadikan buah pisang sangat mudah dicintai. Teksturnya yang lembut dan mudah diolah menjadi aneka makanan, membuat Pisang menjadi buah paling favorite bagi saya. Namun jatuh cinta dengan buah Nanas? Itu satu hal yang berbeda. Alasannya tentu saja sangat ...continue


Bertemu Anak Kembar, Hindari Melakukan Hal Ini!

Apa yang anda rasakan ketika melihat anak kembar? Terlihat lucu dan kompak yaa… Namun tahukah anda, bahwa beberapa hal yang anda katakan bisa sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang si anak? Hal tersebut sering kami alami. Sebagai ibu dari dua bocah kembar, saya sering merasa kewalahan menghadapi akibat dari celetukan atau asumsi orang lain yang melihat ...continue


Berpetualang Ke Srambang Park

Tahun 2017 ini kami menghabiskan liburan ke rumah uti di Ngawi. Seperti biasanya, kalau sudah di Ngawi, Kira dan Kara bersama sepupu dan om-omnya akan sibuk membuat rencana petualangan. Desember ini kami memilih berpetualang ke Srambang Park. Srambang awalnya terkenal dengan pesona air terjunnya. Air terjun Srambang terletak di Desa Girimulyo, Kecamatan Jogorogo, Kabupaten Ngawi. ...continue


Saya Perempuan, Saya ibu. Siapa Saya?

Beberapa waktu yang lalu kami bersama teman-teman dari #BikinBikinDiTaman membuat mini project bertema parenting. Kegiatan ini diinisiasi oleh mbak Iput atau lebih dikenal dengan sebutan IbuRakaRayi.  Mini project tersebut dibuat karena terinspirasi dari berbagai seminar parenting yang sering kami ikuti. Kebetulan kami sama-sama senang berburu ilmu parenting dari satu seminar ke seminar yang lainnya Dari sanalah ...continue


Agar Keluarga Harmonis, Jaga 3 Hal Ini

  Agar Keluarga Harmonis, Jaga 3 Hal Ini – Beberapa waktu yang lalu saya bersama teman-teman blogger berkesempatan untuk ikut arisan yang seru. Arisan yang ini luar biasa manfaatnya. Karena di sana kita bisa belajar tentang banyak hal, mulai dari tips menjaga keharmonisan keluarga, hingga belajar hand-lettering. Arisan yang diadakan oleh HIJUP dan Resik-V ini menghadirkan bintang ...continue


Cerita Tentang Tantangan Membaca

Minggu lalu Kira dan Kara membawa pulang formulir dari sekolah yang isinya tentang laporan daftar buku untuk tantangan membaca. Rupanya sekolah mengadakan program tantangan membaca untuk seluruh muridnya. Tantangan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan cinta literasi di kalangan anak sekoah dasar. Program yang bagus nih! Baca Juga: Ketika Si Kembar Masuk SD Tapi ternyata setelah melewati ...continue


Sehari Bersama Viva: Kosmetik Legendaris di Indonesia

SEHARI BERSAMA VIVA, KOSMETIK LEGENDARIS DI INDONESIA Masih ingat merk kosmetik yang paling legendaris di Indonesia? Dari jaman ibu kita muda dan unyu-unyu, merk ini sudah menjadi trend dan hits. Yes, VIVA it is! VIVA menjadi merk kosmetik andalan sejak dulu kala, bukan hanya karena produksi dalam negeri, tetapi juga karena kualitasnya yang sudah terbukti ...continue


Cerita Tentang Emak Blogger

Warna-warni menjadi seorang emak atau ibu tentu semua orang tahu. Seperti apa keseharian seorang emak di rumah, sudah menjadi rahasia umum. Bangun paling pagi, tidur paling malam, dan beres-beres rumah yang sayangnya tak pernah dianggap beres, itu sudah hal biasa bagi seorang emak. Lantas seperti apa rasanya ketika seorang emak memilih kegiatan sampingan untuk menulis ...continue


Si Kembar Masuk SD

Harusnya tulisan ini sudah dibuat 4 bulan yang lalu. Berhubung jadi orang yang sok sibuk, jadilah terbengkelai. Kebetulan hari ini yang harusnya saya menyelesaikan deadline kerjaan, ndilalah semua dokumen kerjaan belum dikirim ke email. Orang yang bertugas kirim-kirim dokumen sedang cuti. Merasa memperoleh angin segar untuk “libur” sehari, maka disempatkan menulis curhatan ala bunda kunyil. ...continue


Memahami Generasi Milenial

Suatu hari Kira dan Kara pulang sekolah mengadu. Temannya melarang mereka makan permen Y, karena katanya ada kandungan minyak Babinya. Tak terima, Kira dan Kara memaksa saya untuk melihatnya di Google. Karena permen Y adalah salah satu jajanan favoritenya. Sebenarnya bisa saja saya mengiyakan apa yang dibilang temannya. Toh selama ini saya sudah cukup jengah ...continue


* Your email address will not be published.

ABOUT ME
black-and-white-1278713_960_720
Hi I’am Wiwid Wadmira

I am a mom of twin who love reading, writing and de cluttering. I blog about my parenting style, financial things & reviews. You may contact me at mykirakara@gmail.com

------------------
My Instagram
  • Jatuh cinta pada buah pisang itu buat saya tidak susah. Rasanya yang manis dan bentuknya yang tidak intimidatif, menjadikan buah pisang sangat mudah dicintai. Teksturnya yang lembut dan mudah diolah menjadi aneka makanan, membuat Pisang menjadi buah paling favorite bagi saya.

Namun jatuh cinta dengan buah Nanas? Itu hal yang berbeda.

Kalau buat kalian Nanas itu Yay or Nay?

Bagaimana dengan Nanas Honi Sunpride?

Cerita saya tentang jatuh cinta dengan buah Nanas bisa dibaca di www.kirakara.com

@sunprideid 
#fruitaholic
#fruitaholicOftheYear
#BuahPastiSunpride
  • Kamu gak perlu heboh bersolek dan berpose hanya demi tampil eksklusif. Cukup gandengan dengan MPV Wuling CORTEZ tampilanmu bisa jadi lirikan banyak orang.
.
MPV Wuling Cortez @wulingmotorsid dilengkapi dengan fitur yang bikin hidup perempuan beranak banyak jadi lebih gampang. Apalagi saya tipe ibu yang masih aktif berkegiatan di luar rumah, mulai dari antar-jemput anak, ngurus kerjaan, anter mertua, dan segala bentuk kerempongan ibu-ibu sejenisnya.
.
Kalau ada Mobil yang bisa mengakomodasi keriwehan menjadi hal yang lebih gampang dan ringan, mungkin saya gak akan duduk ngleset kelelahan. Maka, nikmat mana lagi yang saya dustakan seandainya bisa bawa pulang MPV Wuling Cortez.
.
Biar makin yakin, gandeng mesra tangan suami, ajakin lihat "The Launch of Cortez" di Ciputra World dari tanggal 19-24 Februari 2018. Harga yang menarik dengan keunggulannya yang inovatif bikin jatuh hati.
.
#NewchoiceofMPVSurabaya
  • Makin banyak pilihan sekolah dan pengetahuan tentang tips memilih sekolah yang dishare di media, bikin hati mantap memilih sekolah atau justru bikin makin galau? 
ㅤㅤ 
Kira-kira sekolah favorit akan bikin anak kita nyaman di sekolah dan mencintai proses belajar nggak ya? Atau justru bikin anak tertekan dengan tuntutan untuk menjadi berprestasi sama seperti teman-temannya demi menjaga kualitas sekolah? 
ㅤㅤ
Sekolah seperti apa yang akan jadi favorit anak-anak dan orang tua? Sekolah yang seperti apa yang bisa mendukung perkembangan siswanya dengan maksimal?
ㅤㅤ
Yuk sama-sama kita cari tau jawabannya dari Pak Bukik Setiawan tanggal 17 Maret 2018 mendatang. Setiap peserta juga akan mendapatkan buku terbaru Pak @bukik dkk, “Panduan Memilih Sekolah untuk Anak Zaman Now” 😍 Tapi jumlahnya terbatas, jadi segera daftar ke nomer yang tertera di foto 👆🏻ya..
ㅤㅤ
#eventbikinbikinditaman #bikinbikinditaman #eventsurabaya #eventsidoarjo #parentingsurabaya #eventparentingsurabaya
  • Buku ini ada di tangan saya sudah sejak 3 minggu yang lalu. Pertama membaca, saya dibuat speechless. Setelah dipegang Kira dan Kara, bisa ditebak, buku ini habis dilahap dalam waktu 2 hari.

Jika biasanya saya tahu apa-apa saja yang akan saya tulis dalam mereview buku, kali ini saya kehabisan kata-kata. Saya ingin menuliskan banyak hal, sekaligus saya tak ingin menulis berbelit-belit.

Sama seperti buku ini. Buku yang berisi nasihat filosofis, tapi tertuang dalam cerita anak yang sangat sederhana, namun menyenangkan dan menakjubkan. Buku yang berisi 10 cerita anak yang sarat nasihat maha penting.

Saya kagum akan kemampuan Arleen A. dalam menuangkan pesan moral yang tinggi ke dalam cerita anak yang mudah dimengerti. Jika kamu ingin menyampaikan nasihat kepada anak-anak, sampaikan melalui cerita. Sederhana, menarik dan menyenangkan. Maka ia akan mengingatnya sepanjang masa... Review lengkap bisa dibaca di website www.theurbanmama.com

#ReviewBuku
#BIP
#BukuAnak
#TheUrbanMama
#TUMBookClub
  • Kalau janji ketemuan di sini, itu berarti bakalan nyangkut lama. Hampir 13 tahun berjibaku di gedung ini, dari mulai masih culun, jomblo, lalu punya pacar, sampe menikah dan punya anak.
.
Dari mulai jaman dulu cuma ada 1 gedung aja, hingga sekarang berkembang kemana-mana. Dari mulai resto yang nyempil dan mungil, sampe sekarang kece dan instagramable. Ngobrol di sini bikin kerasan dan betah.
.
Hal yang paling diingat dari resto ini, Koloke nya juwaraakk! Dulu, kalau kita habis selesaikan satu project, sekantor makan-makan di resto ini. Jaman dulu, bisa makan koloke di sini mewah bangeeet!! Minumnya es leci, berasa jadi nonik sehari. Maklum biasanya makan siang di pujasera atau kantinnya Ubhara.
.
Hari ini ketika mampir di sini, dan menerima list menunya, terjangkau ciiiin... Pas banget nih buat kumpul-kumpul cantik ibu-ibu 😍😄. Yang paling disesalkan adalah, kenapa baru bisa mampir sini pas perut sudah kenyang.
.
Terima kasih ya mbak @desi.suryani77 hari ini ditemenin ngobrol seharian di Pena Resto sambil kita bernostalgia, ketawa ngakak sampai ngobrolin project segala macam.
.
Maaf ya mbak @wiwikaminashar aku lupa mengajak dirimu. Sekarang gantian cekikikannya pindah di sini 😂. Aku menunggu project-project selanjutnya dari kalian. Tapi please, jangan minta aku ngantor di sana lagi yaaa... Sungguh, bisa cekakan tiap hari sama kalian itu godaan amat berat, tapi aku sudah terlanjur menikmati masa "pensiun"... 😂 Doakan saja kita bisa plesiran ke yurop sama-sama yaaa.. 😄😄
.
Happiness is sharing good food with good friends.
.
.
.
.
.
#kisahkepompong #TheSetyadi #penaresto #grahapena #grahapenasurabaya
  • Beberapa hari ini saya dibuat kelimpungan oleh mereka. Sebagai anak SD yang tak lagi (mau dianggap) kecil, mereka memasuki fase baru.
.
Fase sosialisasi yang lebih menantang. Luapan kemarahan yang meledak. Ungkapan tidak setuju yang lebih frontal dan terbuka. Masa dini para pemberontak cilik menciptakan riak-riak kecil.
.
Saya shock. Fase ini benar-benar menguras emosi. Saya "dipaksa" belajar bagaimana melakukan negosiasi yang alot tanpa keluar jalur. Saya "dipaksa" belajar menghadapi serangan-serangan terbuka yang sering membuat saya tercengang. (Ya ampuuunn nak, ikut lomba debat aja ya nanti kalau SMA 😥).
.
Fase ini belum usai saya lewati. Tahapan ini belum tuntas terselesaikan. Saya masih harus berenang dan belajar menyatu dengan aliran.
.
Tulisan ini hanya pengingat, apapun yang kita perdebatkan, apapun yang membuat kita berselisih, namamu akan selalu melekat erat di urat nadi.
.
Doakan bunda cengeng ini sukses melewati riak dan berenang bersama menghantar kupu-kupu terbang tinggi yaa... 🦋🦋
.
.
.
.
.
#TheSetyadi #kisahkepompong #twinsisters #MomofTwins #ParentingBlogger